Viñedos y Bodegas Pablo, S.C., Bodegas y Vinos de Aragón
Viñedos y Bodegas Pablo, S.C.
Viñedos y Bodegas Pablo es una bodega familiar situada en el municipio de Almonacid de la Sierra.
El fundador inició la elaboración de sus uvas y creó excavando a mano la bodega subterránea que supuso la génesis de la actual bodega en 1760. En aquellas cuevas instaló grandes cubas de madera con una capacidad de entre 5.000 y 6.000 litros, que tuvieron que ser construidas en el interior dado sus dimensiones.
En el último tercio del siglo XIX se llevó a cabo una reforma de la bodega. Las cubas se renovaron y las instalaciones se actualizaron a las exigencias de los nuevos tiempos.
Los actuales responsables de la bodega construyen la bodega actual sobre otra de 1940 adquirida en 1995, a la que incorporan las últimas tecnologías. Las instalaciones cuentan con las últimas tecnologías: equipos de frío para fermentaciones controladas, depósitos de acero inoxidable, planta de embotellado y cava de crianza con 200 nuevas barricas de roble francés y americano.
Sus vinos vienen avalados por la gran tradición vitivinícola de esta familia y elaborados con variedades autóctonas principalmente cultivadas en terrenos elegidos, a una altitud entre 550 y 750 m.
Superficie de viñedo
50 hectáreas de viñedo
Variedades de uva
Garnacha. Mazuela, Vidadillo, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Macabeo y Syrah.
Barricas en bodega
200 barricas de roble americano y francés.
Marcas de vino
- Gran Viu Tinto Reserva
-
- Variedades: Garnacha, Tempranillo, Cabernet y Sirah
- Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y americano
- Cata: Color rojo cereza picota con tonalidades granates. Cubierto de capa. Muy complejo e intenso. Primera sensación especiados (clavo, canela pimienta) balsámico, con tonos frutales (moras lichis) , minerales, regaliz, vainillas, cacao, tabacos ahumados, frutos secos. Fondo de sotobosque. En boca complejo potente e intenso. Sabroso, y carnoso. Taninos maduros de gran calidad. Persistente. Posgusto largo, en retronasal vuelven los especiados con tostados frutas negras.
- Gran Viu Tinto Reserva Especial
-
- Variedades: Garnacha, Tempranillo y Cabernet
- Crianza: 22 meses roble francés
- Cata: Color cereza picota con tonalidades granates Muy intenso en nariz. Mucho mineral, fruta madura, casi de compota (melocotón con vino) y especias (canela). Maderas tostadas muy finas. Es un vino potente, largo y sabroso .Recuerdos de ciruelas muy maduras, tierra y cacao.
- Gran Viu Garnacha del Terreno Tinto
-
- Variedades: 100% Garnacha
- Crianza: 22 meses roble francés
- Cata: Color muy cubierto en capa con bordes violáceos. Aroma potente, mineral, fruta madura de gran tipicidad, finos tostados. Boca potente, maduro, concentrado, carnoso, taninos redondos, tacto algo graso, matices de fruta y minerales en el final, muy largo.
- Macabeo Ladera Tinto Fermentado en Barrica
-
- Variedades: 100% Macabeo
- Crianza: 3 meses roble americano
- Cata: Color pajizo con destellos amarillos. Aroma potente, muy rico en expresión frutal y con recuerdos de hierbas de hinojo, lavanda y cítricos. En boca fresco, retronasal ahumado, muy fino, elegante, y persistente.
Datos de Contacto
Colabora con nosotros …
Envíar colaboración.