De Beroz, S. L., Bodegas y Vinos de Aragón

De Beroz, S. L., Bodegas y Vinos de Aragón

2-19-2023 / POR Administrador

De Beroz, S. L.

Tras varias generaciones dedicadas al cultivo de la vid en esta tierra y buscando las parcelas más adecuadas para cada una de las variedades principales del Somontano, se ha configurado la explotación de viña de la bodega: 115 hectáreas de las tintas Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Garnacha, Moristel y Parraleta, además de las blancas Chardonnay y Gewürztraminer.

En 2006 de Beroz lleva a cabo la primera vinificación con una selección de sus mejores y más antiguos viñedos de uva tinta, destinada en su totalidad a vinos de crianza en barricas nuevas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers.

En la elaboración de los vinos utilizan naves climatizadas, humificadores para las barricas y botellas de la bodega para conseguir que los vinos reposen en condiciones idóneas.

Superficie de viñedo

115 hectáreas de viñedo

Variedades de uva

Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Garnacha, Moristel, Parraleta, Chardonnay y Gewürztraminer.

Barricas en bodega

350 barricas de roble francés

Marcas de vino

  • Lar de Beroz Tinto
    • Variedades: Cabernet 50%, Garnacha 10%, Syrah 30%, Parraleta 10%
    • Cata: A la Vista: Sorprendente presencia por lo inusual de un vino tan cubierto con tanta capa y a la vez sensación de muy limpio y brillante con tonalidades cereza picota muy bonitas y elegantes. En Nariz: Es una explosión de fruta madura, roja y un poco especiada, con infinidad de matices propios de la crianza en barrica, lácteos, vainilla y mantequilla. En Boca: Nos aparecen todos los sabores que nos anta la cata en nariz pero con una sensación de sabroso afrutado y muy persistente
  • Lar de Beroz Reserva Familia Tinto
    • Variedades: Cabernet 70%, Merlot 10%, Syrah 10%, Tempranillo 10%
    • Cata: A la Vista: Llama la atención la intensidad del color, muy cubierto y con un atractivo cereza picota con algún tono en capa fina propio de su larga crianza. En Nariz: Nos aparece un intenso aroma a fruta madura, roja y especiada con Interesantes matices que aportan la estancia en barrica, manteniendo a pesar de todo sensación de cierta juventud. En Boca: Se muestra sorprendentemente fresco, muy intenso y sabroso, denso y persistente con un tanino dulce y agradable.
  • Lar de Beroz Crianza Especial Tinto
    • Variedades: Cabernet 50%, Merlot 30%, Syrah 20%
    • Cata: A la Vista: Se muestra con un color rojo oscuro muy bien cubierto y brillante todavía con destellos en capa fina de cereza picota y sensación visual de juventud y vino serio. En Nariz: Nos sorprende su intensidad, es un vino franco con aromas a frutos rojos y un fondo especiado muy atractivo, sin duda un vino elegante para quedar bien. En Boca: Destacan una frescura y una intensidad poco habituales en un vino de crianza, se aprecia en el tacto en nuestra boca un vino sedoso y muy sabroso a la vez, tiene un fondo especiado muy agradable y postgusto largo que invita a beber.
  • Lar de Beroz Nuestro Roble Tinto
    • Variedades: Cabernet 40%, Merlot 40%, Tempranillo 10%, Moristel 10%
    • Cata: A la Vista: Se muestra con un color rojo oscuro muy bien cubierto y brillante todavía con destellos en capa fina de cereza picota y sensación visual de juventud y vino serio. En Nariz: Nos sorprende su intensidad, es un vino franco con aromas a frutos rojos y un fondo especiado muy atractivo, sin duda un vino elegante para quedar bien. En Boca: Destacan una frescura y una intensidad poco habituales en un vino de crianza, se aprecia en el tacto en nuestra boca un vino sedoso y muy sabroso a la vez, tiene un fondo especiado muy agradable y postgusto largo que invita a beber.
  • Esencia de Tintos Rosado
    • Variedades: Cabernet 50%, Merlot 20%, Syrah 20%, Garnacha 10%
    • Cata: A la Vista: Se muestra muy limpio y denso con aspecto y cuerpo casi de un tinto pero con brillantes tonalidades rojo frambuesa. En Nariz: Nos transmite un intenso y franco aroma a frutas rojas predominando la frambuesa y la fresa. En Boca: Apreciamos toda su potencia y podemos disfrutar de un rosado muy afrutado con los mismos matices que nos anticipaba la nariz, destacando su grasa que envuelve la boca y lo convierte en persistente y agradable.
  • Esencia de Blancos Blanco
    • Variedades: Chardonnay 85% (15% en barrica 2 meses), Gewürztraminer 15% (50% y 50% 2 añadas)
    • Cata: A la Vista: Presenta un aspecto limpio y brillante con un color amarillo limón con destellos acerados. En Nariz: Intenso y franco aroma a frutas tropicales y cítricos, con matices lácteos, recuerdo a mantequilla y vainilla procedente de la parte de vinificación realizada en la barrica de Chardonnay y de la reducción del Gewürztraminer de la añada 2008. En Boca: Repite las sensaciones de la nariz y se muestra fresco con una compleja sedosidad que nos deja la boca con una sensación aterciopelada y un postgusto muy largo que invita a beber.

Enoturismo

De Beroz S.L. ofrece a todo aquel que quiera conocerlos, la posibilidad de visitar su casa donde los protagonistas serán el vino y su ilusión por hacer las cosas cada día mejor.

Compartir una mesa, donde las excelencias de la gastronomía de la zona se ven acompañadas por sus vinos, es una experiencia que no debe dejar pasar. Todo ello en un ambiente especial y alejado de lo cotidiano.

  • Petición de cita
    • Teléfonos: 974 269 921 y 636 346 392
  • Horario visitas (Cita previa)
    • De Lunes a Sábado: De 9:00 a 13:30 horas y 16:00 a 19:30 horas
    • Domingos: De 10:00 a 14:00 horas

Datos de Contacto

Protección
Denominación de Origen Somontano
Año de Fundación
 
Nombre
De Beroz, S. L.
Dirección
Polígono Valle del Cinca, Calle B Parcela 26
Localidad
22300 Barbastro (Huesca)
Teléfono
974 269 921 / 636 346 392
Fax
974 269 921
Página Web
Visitas
Pedir cita previa: 974 269 921 y 636 346 392

Colabora con nosotros …

Si tienes información sobre De Beroz, S. L. en Barbastro que quieras compartir con nosotros, encuentras algún error, o deseas ampliar la información que ofrecemos, puedes enviarnos un correo y adjuntar los documentos de texto y fotografías correspondientes a la información que quieras facilitar. 
Envíar colaboración.