Jordán de Asso, S.L., Bodegas y Vinos de Aragón
Jordán de Asso, S.L.
Jordán de Asso es una centenaria bodega recuperada y reactivada por sus actuales propietarios, la familia Guelbenzu-Solsona.
Es también el nombre de los vinos que allí se producen, en una decidida apuesta por la calidad y la creatividad.
Viñas propias, variedades autóctonas y otras plantadas ex profeso para obtener coupages redondos e interesantes, instalaciones con la última tecnología, estrictos controles medioambientales y una auténtica obsesión por primar la excelencia sobre la cantidad definen a Jordán de Asso y a sus nuevos vinos.
Estamos ante una producción artesanal y limitada: un premio para quienes pueden permitirse el lujo de elegir.
Superficie de viñedo
25 hectáreas de viñedo
Variedades de uva
Tempranillo, Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Syrah y Chardonay
Barricas en bodega
120 barricas de roble americano y 80 barricas de roble francés
Marcas de vino
- Garnacha Barrica
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- Uva: 100% Garnacha (vendimia realizada en la tercera semana de Octubre)
- Nota de cata: Color rojo picota bien cubierto. Nariz donde predomina la fruta roja con un fondo de mineralidad y especias. En boca es suave y agradable con taninos finos. Vuelve la fruta roja y las especias en retronasal
- Gastronomía: Carnes asadas, estofados, legumbres, pescados azules
- Crianza
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- Uva: Garnacha (40%), Cariñena (40%) y Cabernet Sauvignon (20%) (vendimia con la uva bien madura aunque en un buen estado sanitario)
- Crianza: Permanencia 6 meses en barrica nueva de roble francés y americano (permanencia en botella hasta comercialización 18 meses)
- Nota de cata: Intenso color violeta, muy cubierto. Aroma sostenido a fruta negra en sazón, con fondo de pan tostado, especiados y ligero ahumado. Boca elegante, destacando regaliz y balsámicos, bien sustentada por una expresión tánica importante. La acidez justa aporta equilibrio y frescura, facilitando el paso de boca y asegurando buena evolución en botella. En retronasal aparecen especiados (laurel, pimienta) y, de nuevo, balsámicos. Vino para tomarlo sin prisa, manejando la copa
- Gastronomía: Carnes asadas, estofados, legumbres, pescados azules
- Reserva
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- Uva: Tempranillo (40%), Cabernet Sauvignon (40%) y Syrah (20%) (vendimia con la uva bien madura aunque en un buen estado sanitario)
- Crianza: Permanencia en madera 12 meses en barrica nueva de roble francés (permanencia en botella hasta comercialización 24 meses)
- Nota de cata: Color violeta, bien cubierto. Frutillos negros maduros (arándanos y moras) sobre fondo de madera noble, tostados y ahumados, incluso balsámicos. Paladar amplio y elegante, reaparecen las frutas y el tostado. Expresión tánica adecuada arropada por una acidez bien balanceada. Postgusto largo. Retronasal intenso y complejo, con recuerdos a torrefacto, cacao y regaliz. Se recomienda su decantación y oxigenación
- Gastronomía: carnes asadas, guisos de caza, caldereta, embutidos tradicionales y quesos curados
- Brut Nature
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- Variedades: Macabeo(90%) y Chardonnay(10%) (vendimia realizada a finales de Agosto)
- Toma de espuma: Tiempo de permanencia sobre lías 24 meses. Fecha de degüelle: paulatina
- Nota de cata: Color amarillo pálido con tonos acerados. Burbuja fina con buena evolución, amplia corona en superficie. Aromas complejos en los que destacan cítricos y fruta blanca sobre fondo de repostería fina. En boca se manifiesta vivo con una elegante sutileza, discurre fresco con una acidez adecuada. Vuelven los cítricos con el membrillo y el hollejo de uva blanca. Postgusto seco, sin concesiones a los azúcares
- Gastronomía: Pescados, en carpaccio o marinados, kabratxo asado, dorada en salsa de hongos, bullabesa, bacalao al pil-pil. Aves, ensalada de muslos de pichón a la vinagreta de avellanas, codorniz en escabeche. Crustáceos en general
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